Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés BMW

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce


#1 14-07-2022 21:48:35

WIL70
Membre

Inscription : 14-07-2022
Messages : 7

Problème

Bonjour à tous,

Au secours. Je viens vers vous pour un souci avec ma 335D de 2008, 260000 kms (compteur).
Tout allait bien. En faisant du rangement dans mon garage, je retrouve un petit boîtier additionnel que je rebranche (si j'avais su...quel con). Le boîtier branché, j'essaye 3 fois de démarrer...impossible. Je décide d'enlever le boîtier et de rebrancher à l'origine. Et là, la voiture ratatouille...broute...je pars et plus de puissance au dessus de 2500 tours. Le moteur reste longuement sur ce régime avant, enfin, de passer le rapport suivant. Elle broute à chaud, à froid, mais pas tout le temps...Par contre, vraiment plus de puissance. A noter que le FAP est vide et reprogrammé pour...
J'ai changé un injecteur qui merdait et le boîtier de préchauffage.
Rien à la valise. Mon mécano a pris les compressions moteur :
Cyl 1 = 8 bars
Cyl 2 = 14 bars
Cyl 3 = 14 bars
Cyl 4 = 12 bars
Cyl 5 = 10 bars
Cyl 6 = 16 bars

Il me dit qu'il y a un problème moteur...
Il veut déculasser et faire tout un tas de vérifs...
Est-ce que le problème pourrait venir de la reprog FAP ? Du turbo ? Le mécano me dit que ça n'a rien à voir au vu des compressions cyl...

A noter que ça fait un peu la même chose lorsque j'ai eu des problèmes avec mon FAP sans le moteur qui broute. Comme si elle se mettait en défaut...

Qu'en pensez-vous ?
Merci....

Hors Ligne

Annonce

#2 16-07-2022 18:02:11

WIL70
Membre

Inscription : 14-07-2022
Messages : 7

Re : Problème

Personne n'a une petite idée svp ?

Hors Ligne

#3 18-07-2022 13:33:46

BMW-Tech
Rédacteur

Inscription : 02-06-2016
Messages : 2 314

Re : Problème

Bonjour,

Si les prises de compression ont été réalisées correctement, il y a effectivement un problème mécanique pour avoir de tels écarts.


Forum BMW

Hors Ligne

#4 18-07-2022 16:18:32

WIL70
Membre

Inscription : 14-07-2022
Messages : 7

Re : Problème

Merci beaucoup pour la réponse.  Ce qui est dingue, c'est que c'est arrivé au moment où j'ai débranché le boîtier et rebranché à l'origine...un boîtier peut faire ce genre de dégâts ?

Hors Ligne

#5 24-07-2022 00:54:27

WIL70
Membre

Inscription : 14-07-2022
Messages : 7

Re : Problème

Est-ce que ça pourrait venir du capteur de pression de rampe commune ? Une connaissance a eu les mêmes symptômes après branchement d'un boîtier...

Hors Ligne

#6 29-07-2022 15:21:39

WIL70
Membre

Inscription : 14-07-2022
Messages : 7

Re : Problème

Bonjour, si ça intéresse quelqu'un....
j'ai repris ma voiture et l'ai déposée chez un autre petit garagiste du coin SBAUTO à Novillers les cailloux dans l'Oise. Résultat, capteur de rampe commune hs. 433e au lieu des 5700e du 1er mécano spécialiste BMW....
J'étais sûr que cela venait d'une des 2 prises que j'avais débranchées en mettant le boîtier mais n'étant pas mécano...
Par contre, ça m'a coûté un injecteur pour rien... Je vais demander le remboursement , on sait jamais...

Hors Ligne

#7 03-08-2022 15:11:37

BMW-Tech
Rédacteur

Inscription : 02-06-2016
Messages : 2 314

Re : Problème

Bonjour,

Merci de ce retour, les prises de compression n'ont visiblement pas été faites correctement...


Forum BMW

Hors Ligne

Annonce


Annonce

Pied de page des forums